你的位置: 首页  >  新品研发
如何选购食用调和油?
发布时间:20-06-27

Ψ¤   近日,上海完成一项“▇█龙年百姓期待”的调查。600名2Θ0岁▄以上的上海≈市民参与其中。结果显示,新年里,食品安全是老百姓关注的“第二大热点”。保障食用油安全、提高标准等话题,被多次提及。

  如今,国内食用油市场,概念丰富。&ldq๑uo;从大豆油、玉米油δ、花生油∞、葵花籽油、橄榄油,到各种各│┃样的调εїз和油,还有一些添加了额外的营养成分,品种多得真不知该怎么选。”上ㄨ海市民李阿姨接受采*◈访时,表达了些许困惑。

  Ψ目前市场上关于调和油品质的各种声音,层出不穷█。“总的来说,消费者购买时应从自身营ж养需求出发,多听权威人士建议,多参考权威部门的营养推荐,选择经得起科学〧论证、有专利『保障▅▆的大品牌产品。&rd∏quo;对食用油∈有着多θ年研г究的专家这※样♧回复记者。

  困惑一:调和油品类,怎么看?

  记者在上海一些超市、卖场发现,市场上的食用油种类不∠少,以调和油最多。据∞了解,调和油最初的兴起是根据人们对营养均衡的需要,将两种或两种以上经精ↅ炼的油ш脂(香味油除外),按科学比例调配制成。现在根据人们对风味的需▶求,⿺发展成为包♥括调和风味及调和营养两类。

З   ∩风味型调和油,如橄榄调和油Ⅷ、Ю花生调和油等,都是为了迎合购买者求实惠的心态而生产的;营养型调和油,如金龙鱼二代调和油首创国家专利配方┊┋,符合《中国居民膳食指南》的相关脂∩肪酸营养推荐值,实现了中国营养学会倡导的膳食脂肪酸均衡配比,₪큐其平←衡营养的概念在消费者心中,接受度相当高。

  就健康而言,吃Г油应该“花心”点,种类多样化比长期盯τ着一种吃,更能平衡膳食♯♮脂肪酸∑,有助健康。因此专家建议多⇔选择营养型调和油,这种油的一大优势就在于省去了消费者自己调和、换油的环节,较好地解决了单一摄入某种脂肪酸的缺陷。另外,相对单◑↔↕▪一油种而言☼,价格更优惠★,更受欢迎。