你的位置: 首页  >  新品研发
昌江县局扎实做好春节期间食品安全保障工作
发布时间:20-06-27

为确保全县广я大人民群←众过上一个祥和安心的新春佳节,根据省局要求,结合我县ǐ实际,昌江县局严格♥落实春节期间⿴值班工作部署,扎Γ实做好我县春▕节期间食品✿。✿安全保障工作。

¤

一是严格制定值班安排表,明确春节假期▲间每日值班人员及值班∏事项,实行领导带班值班制度,由带班领导作为值班●·负๑责人,领导、指挥当天两名值班人员值守工作,及时受理投诉∪举报≠热◐线,以及随时准备应对突发紧急ξ情况;≥二是ω组织执Ⅲ法人员●对≈棋子湾景区、霸王岭景☆区∴、昌化江畔木棉景区,以及县城主◤◇干道等重点区域*的酒店、餐馆、超市·Ⅹ、农贸∈市场进行全覆盖巡查,严◤防重大食品≌安↖◎全事故的发生;三是每日出动食品快速检测车,对农贸市场、超市、餐⿻馆等重点场所开展快检工作,主要是对春节期间热●⿲销的食品进行抽检,项目包括农药残≮留、二氧化硫〦、硼砂、甲醇等,截至目前,共检测了200多份样品,合格率为100%。

通过春节期▓间值班开展食〓品安全保障,确保了春节假期间全⊙县食品的│┃安全,▎▏截至目前ζ,全县未发生重大食品―安全事故及负面舆情,值班情┎况一切正ρ常。