你的位置: 首页  >  健康用药
平房区市场监管局开展“四品一械”监管业务培训
发布时间:20-06-27

为提升市场监管人员对“四品一械”的监管水平,更好地落实无证无照排查◥和安⊙全隐患治理行动,保障食品药品安全,维护市场秩序,11月7日,平房区市场监管局责成食品药品监督管♧理科,分批次对各市场监管所组织开展了“卌四品一械”专│┃项监管培训,重点为该局新入θ职人员讲∟解在执法过程中需要掌握的︵专业≌知识,并々进行现场实♂习演练,化▁▂▃▄知识︶︷︸为技能。

主∠ω管科室负责人对新入职人员开展#了→关于食⿻品(保健ㄨ食品)、药品、医疗器械、化妆∵品等监管领域分类专项培训,通过〣现场⿵讲解专└项检查表,规▅▆范、直观、由浅入深地传授专业知识,同时采取问答形式и,ⓞ∝在现场展开互动,解答新入职人员⿷的提问。╱╲

随后,主管科室负责人组织新⊥入职щ人员在辖区内随机选取食品、药品经营单位进行实地讲БУ解、现场培训。通过实际操作,有针℅对性地分类、分项讲解与指导,对可能出现π的情况与风险点≠进行详ξ细说明♥,并传授办案经验,加强๑≥所学知识的可操作性,加深学习记忆,令新入职人员更好地消η化、理解,保证培训质量与○学习效果。

通过此次“四品一械”监管〢◙培训,有效提升了该局◄新入职人员的专业技能▔,为各市场监管所加强了后备力量,保障∑了日в常监管♂工作的顺利开展。

Ω