你的位置: 首页  >  新品研发
罗店镇帮助留守儿童快乐过暑假
发布时间:20-05-31

 &nb⿵sp;&nbs|︴()〔〕p;  ▪  本报讯 (通讯员 阮红全)暑假期间∝,为解决▬在外打工家长∽们的后顾之忧≥,汝┏◎南县罗店镇计生协采取多≮≯★项措施,确保留守儿童度过一个安全、▁▂▃▄文明、有意义的暑假╣。

 &nbsⅤp;  一是利用17个村⿹文化书屋建立了“留守儿童之家&∵rdquo;,每个“留守儿童之Ⅻ家&rd⌒quo;都配有书籍、象棋、电视等娱乐和学习设施,条件好一点村还配备了饮水机、ν电脑、空调♯♮等≌。二是专门︵抽调镇、村计生干部、大学生村官、〥计生协会会员等与这些留★守儿童结成对◣子,๑帮助卌他们学™习功课,与他们一起读书、唱歌、做游戏,努力帮助他们开心、快①乐地度过暑假。三是对留●·守孩子进行防溺水、防⊿交通事故、∏防电、放火等·↘安全教育,并教会简单的急救常⿲❤识等,增强了他们的安全意识和自救ミ能力。

  ℡※;  一些∏留℃守老人开Ⅲ心地念叨:&ld☺☻q۩..uo;孩子今年听话多了,再也◥不偷偷结伴去游泳了,←暑℡假作业也能按时Ⅶ去做了,这个暑假,我们可真是放心了!&rdqu』o;