你的位置: 首页  >  医院用药
正阳县拓展孕前健康检查范围
发布时间:20-05-31

本报讯 (通讯员 徐泽ж钧)为推进国家免费孕前健康检查项目的┖实施,近段时○间以来,正阳≥县人口计生委根据育龄人群的不同情况,念活“广、优۩、拓&rdquoじ;三字经,育龄群众的健康从而得到了保障。|︴()〔〕

&ldquoぁ;广&〡rdquo;宣传,营造免费孕前优生健康检查氛围。利用发放生殖健康宣传折页、举办生殖健康讲座、通过媒体和网络宣╤传▧等形式,向群众宣传生殖保健知识,增强群众的生殖保健意识,引导群众积ζ极参与α免∷费孕前优生◑↔↕▪健康检查,提高检查的覆盖率。™

&ldГquo;优”服务,提升免费孕前╯╰优生健康检查质量╨。⊕为给适龄┒育龄⊿群众提供标准化、规范化的生殖【健康检查服务,该委严格℉检查程序,◙规范工作流程",在充分尊重参检对象个人隐私权和知情权的基础π上,Φ≠根据育龄群众的不同需求,向他们提供优质服务,做到服务热心、解释耐≡心、检查细心,达≮到群众︴ⓔ满意。

“拓”范围,扩大免费孕前♦优生健康检查范Δ围。县计生技术―服▄务部门在服务育ш龄人群工作中,将农村╪已婚育龄∞妇女ㄨ的服务范围】拓展到▌全部育龄女性和有检查意愿的男性;在服务项目上⿻,除∑规定项目外,还根据检查对象的要求提供其◎他▀检查项目;与*县妇幼≈保健☆部门联合,向已婚育龄妇女提供宫颈癌筛查和生殖检查服务,确保育龄群众身体健康。