你的位置: 首页  >  医药产业
黔西南州兴义市威舍镇:政企携手搭建就业平台让贫困群众增收致富
发布时间:20-05-31
“非常感谢政府对我们的帮扶,为我们搭建就业л平台,让我们有一份稳定的经济收☑入,如果进了厂,我会认真负责地把工作做好,希望能够对得起政府对我们的这份关心。”︹︺︻贫困户吴启桃激动地说。
  °゜8月2日下♥午,威舍镇举ↅ行贫困户就业共商暨现场招聘会。
  为卐切实解决贫困户的就业需求,达到发展产业助推贫困户增收,助推全镇脱贫攻坚工作的目的,今年3月威舍镇通过招商引资引进宏伟电子加工厂和℉虹彩电子加工厂,并无偿提供二十余亩国有土地给企业分别建设年⿱产1000万条和400万个电子元件项目,让他们无≤偿使用三年,同时希望企业在项目建成后,∴在用工上优先考╝虑贫困户,让他→们就近务工▨,有稳╢定的收入,让他们尽早从贫困的队伍中出列,通过协商,双方达成一致并签订了招商引资协К议。
  在镇党委政府的精心安排下,各帮扶责任人对包保的贫困户开展摸底调查,了解他们的就Ψ业意愿,并就宏伟电子加工厂和虹彩电子加工─━厂建成需要用工的情况向他们进行宣传▂▃▅▆█,最后召集√了110名贫困户到镇政府进行现场应聘,让┐他们面对面的了解企业的生产情况以及招聘的相关条件,同时还邀←请了镇教育辅导站、医疗、社保等各部门负责人到现场就贫困户上班后可能存在的问题,现场一ↇ▊一为他们答疑解惑,解决他们的后顾之忧,让他们安心就业。
  目前,这两个项目已基本建设完成,预计在8月底ぁ可建成投产。在镇党委政府的引导下,宏伟电子加工厂和虹彩电子加工厂提供了200个就业岗位,男女不限,年Υ龄在18岁至50岁,威舍镇区精准扶贫户♤、低保户优∮先录用,符合条件的员工进厂๑实≌行试用〩,试用期为一个月,试用期间保底工资为1800元,试用期间→所有食宿由工厂免Σ费提供,试用期满经厂方考核合格后正式录用。
  兴义市宏伟电子加工厂负责人李泽建说,非常感谢⊙威舍镇政府给他们提供了一个▒很好的平台,无偿的提供2ε0亩的土地给他们,来做电子产品加工;这次他们两个厂总共提供☉200个岗位来解∫决贫困户就业问题,让贫困户长期在我们里面务工τ,帮助他们增加家庭收入,让Γ他们生活得到改善,希◄望能够让他们尽快尽早地脱贫致富奔小康。
  在当҉天的招聘会上,ω共有50余名贫困户劳动力在现场签订了就业意✿。✿愿,并等待参加上Г岗培训,此次招聘会取得了良好的效果,得到了贫困户的一致好评。
  威舍镇党委副书记念支俊告诉记者,在下一步工作中,威舍镇党委政府将进一步的解放思想з,大力推动工业转型升级,努力开拓威舍镇工业发展新局↕面,加大招商引资的力度,把更Ⅱ多类似劳动密集型的手工加工企业,引进落户到威舍镇,切实地解决威舍◙镇剩余劳动力的就ⓔ业问题。