你的位置: 首页  >  医药产业
身体健康7种表现
发布时间:20-05-31

  一旦身体不∩适,很多人就怀●·疑是不是得了∽大病,ъ其实,你的身体可能比你想象的更健康。美〖国福克斯新闻网报道称,如果身体有以下7个表现,就说⊙明它运行还不错。

  1.相对清澈、充沛的尿液。如й果每日小便几次,且尿液呈淡黄色,不浑浊、色暗℡或者太黄,说明身体的水分充足,而且肾脏健康。如果尿液▼完全无色,℅可ㄨ能意味着补水过多,或者身体流失了盐分以及ↇ电解质。除了尿И液的颜∮色深浅变化外,还要注意气味,呈甜味或者怪味、颜色变红等应引Θ起注意。

  2.规律排便。≯如果便中不▊含血、不太松散又不太硬,且排便【时间有卌规律,能将体内垃圾迅速有效地排出体外,就说明你的饮食中有足够的纤维,消化系统也处于▁▂▃▄良好状态。

τ █ 3.体重处于正常范围。而且☼保持大体稳定,也是健康的标志之一,如果体重突然出现大╬幅波动,或×者ю食量猛增或骤减▌时,都应引起注意。

  4.伤口愈合快。小伤口如割伤、擦伤或烧伤,如果能很快愈合,那么祝贺你,你的血液处于健康状态。如果∈轻轻按压皮肤就有莫≠名的淤青Δ出现,δ就该及时就医。

  5.健康的头发和指甲┘。皮肤系统(包ζ括头℉发╦╧和指甲)ↁ常常◙能最先提示你是否缺维生素,缺维生素通常表现为指甲脆弱、≈易变形,头发κ大量脱落等。健康个№体的指甲通常к呈粉β色、而且坚硬圆润。而皮肤要有弹性,用手按一下,能很快恢复正常。

  6.女性有规律的经期,男性射精量达一勺。按时到来的经期是证明女性生殖系统π健康的最重要指标。健康中年男性每■次射精量应为2—5毫升,少于2毫升可能是精┙子过少症的征§兆;健康男性的精液应该呈白色或灰色的黏稠状。精液带血或者太稀,应及时去医院检查。

  7.不错的睡眠。偶尔睡眠不足或者失眠都是正常的,只要▶你的睡眠大体有规律而且没有盗汗或多次起ψ夜如厕的情况,那么就基本符合良好睡眠Ξ』的要求了,如果醒来时感觉精神不错,也是很好的健康信号。