你的位置: 首页  >  医院用药
学生妹为啥会发胖你不知道的减肥机密
发布时间:20-05-29

&♦nbsp;

  ⿰很多女生都因为身体发胖而烦恼。一方面,她们觉得脑力劳累时特别容易感觉饥饿,不吃不行;另一方面Ц,她们ō觉得肚子上特别容易长肥肉。这是为什么呢′?
∝ の

±   其中当然是有道理的。秘密就在于大脑的特殊胃口。大脑和整个神经系统都有自己的“甜口味”,它们极度偏爱葡Ω萄糖,≌依靠它来供应能量;而不喜欢使用脂肪ↇ来作为能源。↕一旦血液中的Ⅻ葡萄糖含量降低到一定к水平以下,大脑就会工作效率低下,】比如注意力难以集中,*思维迟钝,۩昏∵昏欲↕睡,就像早上不吃饭的学生到了上午第╳四节课的感觉那样。葡萄糖供▲⊙应严︱︳重不足时,大脑就要闹罢工,感觉就是眼前发黑,意识模糊,甚至┎发生▶低血糖昏迷。๑

  相⊙比而言,肌肉就不那≈么挑食┛。虽然也优∏先使用葡萄糖░,但是血▓液中葡萄糖含量╢下&降的时候,它们很愿意切换能源,靠脂肪酸来供能。跑短跑︹︺︻的时候是消耗血糖的,但因为…血ↈ糖总量非常有┍限,糖原⇔储备也不多,需要节约留给大脑使用ぷì,不能∏放开了用×。肌肉组织相当懂得顾全大局,所以跑长跑的时Δ候,肌肉组织总是以ν消耗脂肪为主。&mda۩๑sh;‖∠—所以,只要坚持长距离跑步,减肥的效果‖|是相当ю好。