你的位置: 首页  >  新品研发
海口市美兰区食药监局开展药店诊所药品质量安全集中整治
发布时间:20-05-22

为规范药品市场秩‥序,提升行业经营管理水平〤,@海口市美兰区食药监局根据♂上级部署∏要Щ求〥,组⿳织开展药店诊所♠药╤品质量安全集中◆整治。

一是加强领导,组↘织有力。成立领导小组¤,召开专题会议研究部署集中整治工作,并制定详∩细工作方案,明♦确↓整治内容、责任分工、处罚原则ⓛ和工作‖∠要【求。

二是分段开展,分组Ы行动。此次整治行动分♀为两个阶段,第│┃一阶段检๑·ิ.·ั๑查农村药店、诊所※,〇第二阶段检查城区药店、诊所。执法人员Ⅲ分三组,对辖区内的200家药店诊所进行全覆盖检查。

三是в细∮致检查,严厉查处。检查过程中,执法人员重点对药店和诊所是否从非法渠道购进药品并销售、是否超范围经营、是否按照药品的贮藏要求◀储存陈列药品⿰、是否违规销ↈ售处方药→等■方面进行检查,针对违法违规▪行为当场进行处理。截止9月21日,共检查药店25家,诊所5家,◇责"令整改12家次,行政Ψ警告9家次╬,罚款3┊┋家次,并⿹对1家药店销售⺌的没有外包装标识的中药饮片当场进ぁ行销毁。

下一步҉,该局я将继续开展药店诊所药品々质量安全︼︽︾集中整治,┍严厉¨打击药品违法经营行╞为,确保群众用۩..药安全、有效。