你的位置: 首页  >  职业病
熬夜危害大催人老还毁身材
发布时间:20-05-22
 ╳ 近日,深圳一?女白领∽街头举牌抗议×,表示长期熬夜加班让人容︰颜衰老,要求将熬夜衰老列入工伤。其实,熬夜对人伤害岂止是衰老?Ю长期♨熬夜会让人感觉疲劳,降低人体免疫○力,影响肝功能,损害心脏,…严重还会导致猝死ω。另外,熬夜还会引起▂▃▅▆█一۩个女性们都非常关注的问题,■那就是肥胖。

  熬夜为什么会令ↅ人发胖?
  有人会说,熬夜加班那么辛苦,人⌒不是应该会变瘦么,为什么反而会变胖▀呢?其实,熬夜并不会增加热量消耗,反〡而会增加热量摄@入。因为熬夜会令人体内的激素发生变化,使得刺激食欲的生长素水平升高,抑制食欲的瘦素的水平降卌低┒,如此一来,人们就会胃口大开,太饿了,硬要不吃也难Ж。〒而夜๑间,人们的身体活动减少,运动消耗∷⿻变τ少,热量就ж会囤积转化为脂肪,令人变胖。
  这么说来,熬夜会胖是∠因为夜间≥吃●·东西。那为什么一些人熬⿵夜不吃东√西也会发胖呢?《η美国临床营养学杂志》上的研究解释了这个б〓问题。这项研究发现,在睡眠减少的受试者Υ当中,食量并未增加,但∝是ξ白天精神不振◣ㄨ,在*自由生活状』态∩下,体力活动的量≥会显著下降,这样▌就会⿷降低人体的↓能量消耗而¤增じ加♥体重。