你的位置: 首页  >  医药产业
【脱贫攻坚春风行动】加快基础设施建设让群众搭上就业“快车”
发布时间:20-05-22

  4月2日,在洗马镇哪嗙长芽村河边寨的≒大╦╧小工地上,忙▂▃▅▆█碌╝着一群“特殊”的务工人员,他们就是该村因ч受身体ψ╞条件、文化知识等限制而无法外出务工的贫困户。
  
  5⊥0岁的陈贤友是〾长〩芽村河边寨组一名贫困♦户,受腿残疾εїз影响一直无ё-法外出务工,只能ι∝在家从事传统农业种Θ植和养殖,虽不辞辛苦但毕竟收☠入有【限●。┛而像他这样的潜在卌务∵工劳动力,周边村寨还很多。
  
  自2018年“春风行动”启动以来,长芽〣村接★连启动了“风雨桥”“下坝灌溉沟渠”“立体四清四化”等脱贫攻坚基础设施建设项目,@所需¤工人较多。经积极与施工方对接,项目实施过程中,尽⿶量使用本村寨劳『动力,并在同等条件下∴优先使用▊无⊙♯♮其他就︹︺︻业渠道≠的贫困户,б确保其收入,而陈贤友等┌人就顺☉利的搭上了就近务工ⓛ的“快●车”,每日至少可得1▍00元左右工资,排除雨天和春耕耽搁,3月份至Ъ少★可有1500元工资。
  
  据≦悉,近〡①1个月以来,合计已安排务工70∏余☆人次☺☻,日工资平均┚达到』120元。