你的位置: 首页  >  医药产业
上蔡县杨屯乡实施孕前优生健康检查计划
发布时间:20-05-22

  ▶;&nbs۩p;Σ&n▨bsp; &nbs々p; 本报讯 (通讯员 李治国)近日,上蔡县杨屯乡精心组织,全面实施孕∑前∩优生健康检查〧计划,有效地保障了免费孕前优生健Ш康检查工作顺利↹开展。

 &n⺌bsp;&〡nbsp; &︹︺︻nbsp;  该乡人口计划生育中Ψ心把免费孕前检查作д为深化人口计划生育工作╨、降低〗出生缺陷、提高出▇█生υ人口素质的重要举♠措,制订了详细的工作计划。他们а将县级下达的免◢费∕孕前优τ生健康检查任务分解到各村,纳入目标考核内容,与各村签订了目标管理责任⿵书。为切实推进免费孕前检查工№作╝,该乡⊙对基层干≧部统一进行了培训,通过在全乡12个村、35个自然♡村ψ张贴、刷写标Ж语,积极营◎造宣传氛围,并免费向群众发放相关资料及宣传品。为有力′开★展免费孕前优生健康检√查项目工作●,乡主要领导及℡分管领导分别对落后的村级负责人进行约谈,切实了解基层干部的思想状况及遇到的困难,并结↓合基层干╯╰部的实际情况╦╧对症下药│┃‖|。

 ‖∠&n╪bsp;∣ &n※bsp*;&n×ぷbsp;  至目前,该乡免费孕前健康检查率在90%以上。